首頁 > 趣旅行旅遊推薦 >

【四月旅遊活動月曆】全台四月份活動總整理

【四月旅遊活動月曆】全台四月份活動總整理

BOHNE|FunTime

四月天氣逐漸回溫,是春暖花開、最適合出遊的季節,不過因為肺炎疫情的關係,這幾週不能出國,就連國內許多活動也陸續宣布取消或延期,想必大家都已經悶壞了,小編趕快帶大家來看看,全台四月還有哪些如期舉辦的活動,假日就出門散散步吧~

【四月旅遊活動月曆】全台四月份活動總整理

馬祖藍眼淚(4月-6月)

馬祖藍眼淚(4月-6月)

(photo via flickr, by ynes95, CC lisence)

馬祖的世界奇景藍眼淚,是許多人此生必去的名單,每年大約在3~9月出現,而4~6月則是高峰期,這段期間能看到藍眼淚爆發的機會最大,不過要觀賞藍眼淚,需要在無光害的環境,避免在月圓前後前往(推薦給你:馬祖藍眼淚懶人包)。另外由於藍眼淚觀賞地點通常視線比較昏暗、地形複雜,建議結伴同型互相照應喔!

日期:4月-6月

地點:馬祖南竿、北竿、莒光及東引島,各沃(澳)口

2020竹子湖海芋季/繡球花季(3/27-6/21)

2020竹子湖海芋季/繡球花季(3/27-6/21)

(photo via flickr, by Sinchen.Lin, CC lisence)

2020竹子湖海芋季/繡球花季(3/27-6/21)

(source by 台北旅遊網)

陽明山竹子湖大片的海芋,每年花期都吸引國內外眾多遊客前往,除了可以拍美美的照片,還可以採海芋,有時也有DIY體驗可以參加;繡球花的花期和海芋接近,所以就一起熱鬧登場囉~五顏六色的繡球花開滿山坡真的超美,說不定還會遇到新人拍婚紗!走一趟竹子湖就能一次欣賞海芋和繡球花,不管是朋友揪團、家庭旅遊還是情侶約會都超適合(推薦給你:更多陽明山景點推薦)!

日期:3/27-6/21

地點:陽明山竹子湖

2020客家桐花祭(4/1-5/31)

2020客家桐花祭(3/25-5/31)

(source by Pixabay)

過去客家人以油桐樹種子榨出「桐油」,木頭則製作火柴、木屐,成為主要經濟來源,現在油桐花作為客家人的象徵,更代表著勤誠樸實的生活型態,同時展現人文和自然之美。桐花在全台遍地盛開,客家桐花季也在各地展開,結合客庄自然生態、美食、景點及人文風情,讓遊客了解客家文化,也能體驗各地客庄不同的樣貌(推薦給你:最美油桐花景點大公開)。

日期:4/1-5/31

地點:全台多處,詳見官網

2020春季玫瑰展(3/25-4/30)

2020春季玫瑰展(3/25-4/30)

(source by 台北旅遊網)

花博公園新生園區的台北玫瑰園,種植超過700種玫瑰花,花團錦簇,106年新闢的古典玫瑰園區,目前累積栽種30多個品種、約500株的茶玫瑰,是世界第一座以古典設計主題的玫瑰園。3/25開幕一直持續到四月的春季玫瑰展,將展出約850種玫瑰,運用各品種玫瑰的特性,打造花牆及拱門,更有玫瑰主題遊園活動,讓前往觀賞的民眾參與互動,喜歡浪漫玫瑰和古典庭園的朋友們別錯過啦(推薦給你:台北必去景點特搜)!

日期:3/25-4/30

地點:臺北市中山區新生北路三段105號(花博公園新生園區)

2020鯉魚潭賞螢季(4/17-5/2每週五、六)

2020鯉魚潭賞螢季(4/2-5/2每週五、六)

(source by 花蓮觀光資訊網)

花蓮鯉魚潭群山環抱,景色優美,周圍有森林步道、自行車道,每年4、5月是鯉魚潭生機蓬勃的時節,除了蛙鳴鳥語,夜晚還有螢火蟲漫天飛舞!今年鯉魚潭賞螢季已經在3/2開始免費開放報名,每週五、六各有兩個梯次,將會有志工團提供導覽,原定4/2開始每個梯次限額300人、每天只有600人進場觀賞,但是為因應新冠肺炎疫情,將減少可報名人數,並延後至4/17開始活動,有興趣的朋友們快到花東縱谷國家風景區官網報名(推薦給你:更多全台賞螢推薦地點)!

日期:4/17-5/2 每週五、六

地點:花蓮縣鯉魚潭風景區-潭北遊客中心、潭南觀音亭

梅嶺賞螢季(4月-5月)

梅嶺賞螢季(4月-5月)

(source by IG, zheng_chi_yu)

每年4、5月是台南楠西梅嶺螢火蟲爆發的時節,賞螢季總是吸引大批遊客前往,不過今年為了防疫,目前主辦單位決定取消開幕活動和安排接駁車,希望遊客們分散時間,自行上山賞螢,至於其他導覽、農家體驗的系列活動,還要視疫情狀況再做決定,如果有想參加賞螢以外的體驗活動,出發前記得再確認有沒有新資訊唷(推薦給你:台南景點、美食推薦)!

日期:4月-5月,日期待公布

地點:台南梅嶺伍龍殿伍龍賞螢步道

受疫情影響,今年四月如期舉行的活動大都在室外,由於目前疫情狀況仍然不明朗,小編提醒大家各大活動隨時有變動的可能,出發前別忘了再次確認官方資訊,出入人潮眾多的場所也別忘了做好防護措施、勤洗手喔(推薦給你:因應疫情,全台延期、停辦活動整理)!

分享文章給朋友
你的專屬推薦

網友最愛的基隆飯店,7折促銷中,手刀下訂才是王道

【全台必拍芒草景點】秋天就是要拍芒草!

【2020最強偽出國特輯】都在台灣?!偽出國景點、航空公司行程總整理

【台灣十大溫泉】冬天泡湯好去處!全台特色溫泉區介紹、附近景點一次看

【全台特色休閒農場】親子旅遊好去處!台灣11個農場、牧場推薦

行動版|電腦版