首頁 > 趣旅行旅遊推薦 >
【澎湖美食推薦】來澎湖必吃!17家在地澎湖早餐、小吃、餐廳推薦

【澎湖美食推薦】來澎湖必吃!17家在地澎湖早餐、小吃、餐廳推薦

11CHOU|FunTime

炎炎夏日,來澎湖度假最舒服了~吹吹海風、踩踩沙、看看煙火,還有最重要的就是澎湖美食啦!今天小編要介紹的就是澎湖美食,必吃的澎湖早餐、澎湖小吃,還有澎湖相當熱門的餐廳推薦,快跟著小編看下去!

澎湖早餐推薦

澎湖馬公-鐘記燒餅

鐘記燒餅

(source by IG, haylinfoodiecc)

鐘記燒餅是澎湖赫赫有名的人氣早餐店,與外頭吃到的燒餅不同之處在於鐘記燒餅採用傳統水缸式烘烤爐下去烤,比較像麵包的口感,咬下去相當有層次!燒餅口味配料有很多選擇,小編建議點店家招牌「干貝蔥蛋加油條」,吃的到澎湖當地獨特的海味喔!絕對是澎湖必吃!

地址:澎湖縣馬公市文康街35號

營業時間:06:30–11:00

澎湖馬公-澎湖漁港麵店(漁港麵)

澎湖漁港麵店(漁港麵)

(source by IG, penghu_yasinzhan)

澎湖漁港麵店又稱「漁港麵」,這家老麵店是小編在地的澎湖朋友所推薦!據說早期漁夫們清晨回港時就會來吃一碗米粉湯,是一家澎湖人都有聽過的麵店。主要販售切仔麵、米粉、各式黑白切,湯頭是以豬骨熬製而成,非常鮮甜,黑白切的價格也很公道實在,小編推薦可以切一點豬肝、豬舌及豬腸,吃起來不腥又很嫩~難怪在澎湖有超高人氣啊!

地址:澎湖縣馬公市臨海路4-1號

營業時間:06:00–13:30(周三公休)

澎湖馬公-香亭土魠魚羹

香亭土魠魚羹

(source by IG, c_cy124qq)

香亭土魠魚羹位在有澎湖早餐街之稱的馬公文康街,販售香酥魚塊、土魠魚羹、土魠麵羹、土魠米粉羹,雖然價格偏高,但是最大的賣點就是澎湖的魚肉相當新鮮啦!香亭土魠魚羹將新鮮的魚肉加醬油、糖及獨特的祕方醃製十二小時以上,吃起來滑順又可口,搭配油麵~簡直人間美味啊!(推薦給你:2021澎湖花火節必備攻略

地址:澎湖縣馬公市文康街21號

營業時間:05:40–13:00

澎湖馬公-二信飯糰

二信飯糰

(source by IG, r.k_food)

二信飯糰也是澎湖必吃的早餐,時常經過都大排長龍,不過店家動作很俐落,不需要排太久,千萬不要看到人潮就放棄了!二信飯糰的飯糰有紫米、白米,也可以混搭成雙色飯糰,這顆飯糰的米飯Q嫩,不過軟也不過硬~還有油條可以說是二信飯糰的靈魂,不會太油又脆,完全是一顆不凡的飯糰,大家到澎湖可以試試哦!

地址:澎湖縣馬公市永興街3號

營業時間:04:30–11:00

澎湖馬公-北新橋牛雜湯

北新橋牛雜湯

(source by IG, clair100388)

北新橋牛雜湯和鐘記燒餅一樣位於澎湖早餐一條街文康商圈,如果說到台南要喝牛肉湯,那來到澎湖肯定要吃一碗北新橋的牛雜湯。牛雜湯沒有其他的內臟,僅包含牛腱及牛肚,一口咬下嫩的彈牙,湯頭也相當濃郁順口,讓人吃過就念念不忘。北新橋也有販售餡餅、韭菜包、肉包等等,都是店家手工製作,來到澎湖別忘了嚐嚐才不虛此行喔!

地址:澎湖縣馬公市文康街34號

營業時間:05:40–11:30

澎湖西嶼-外垵刈包(福氣早餐店)

外垵刈包(福氣早餐店)

(source by IG, iningridc)

「外垵刈包」位在外垵漁港附近,因為刈包太好吃而聲名大噪,據說之前凌晨一點半就營業,有許多澎湖當地大學生夜衝到西嶼只為了吃刈包,所以也稱作「夜衝刈包」。他們家的刈包很特別,使用黑糖饅頭夾入滿滿的爌肉,肥瘦適中香氣很足!還有散蛋及酸菜(不加花生粉、香菜),整份吃起來超扎實又滿足~

地址:澎湖縣西嶼鄉163-1號

營業時間:05:00–18:00

澎湖小吃推薦

澎湖馬公-福台排骨麵

福台排骨麵

(source by IG, ringlai0522)

福台排骨麵位在馬公市區,是澎湖在地七十年的好滋味;這家老店平常總是人滿為患,最熱門的餐點排骨餛飩意麵,是平常很少看到的組合,不過吃起來卻意外的搭又美味,福台排骨麵的排骨先炸過後再入湯,軟嫩有肉,跟豐原的排骨酥麵一樣無敵,餛飩很大一顆且皮很薄內餡扎實,湯頭也很鮮甜喔!麵條有米粉、冬粉及意麵可以做選擇,到澎湖一定要嚐嚐看!(推薦給你:澎湖租車必備指南

地址:澎湖縣馬公市民族路40號

營業時間:16:00–22:30

澎湖馬公-蔬脆蛋餅

蔬脆蛋餅

(source by IG, 544ruru._)

相信大家都有聽過澎湖的郵局口蔥油餅,不過小編今天要介紹的是「蔬脆蛋餅」,雖然叫蛋餅,不過吃起來是蔥油餅的口感,店家用油相當乾淨,外皮炸的金黃酥脆,蔬菜有別於郵局口蔥油餅份量較豐富,包含洋蔥絲、小黃瓜、生菜、半熟蛋等,金黃餅皮和蔬菜搭在一起吃意外的清爽有層次,加點辣更好吃!另外還有咖喱酸菜餅,老闆強力推薦喔!

地址:澎湖縣馬公市光明路45號

營業時間:12:30–18:30

澎湖馬公-玉冠嫩仙草

玉冠嫩仙草

(source by IG, tastyfood_tw)

玉冠嫩仙草是小編在澎湖必吃,離開澎湖會不停想念的澎湖小吃!除此之外也是澎湖的超人氣美食,旺季來到澎湖想吃上一碗一定大排長龍,不過別擔心~店員的速度超快,不需要排太久喔!小編推薦綜合嫩仙草凍加上一顆奶油球,被奶油球滋潤過的仙草更加滑嫩順口,也可以點翡翠嫩仙草綜合冰,在炎熱的澎湖能夠來上一碗冰最消暑了!

地址:澎湖縣馬公市民福路32號

營業時間:10:00–22:00

澎湖湖西-兩個番茄農場

兩個番茄農場

(source by IG, polly_chou)

兩個番茄農場位於湖西的青螺濕地旁,由於老闆娘來自重慶,主要販售來自重慶超道地的各式麻辣料理,最受歡迎的就是牛肉麵了!湯頭以牛肉熬煮,帶點番茄的甜味~牛肉及牛肚都扎實可口,十分熱門!喜歡吃辣的朋友千萬別錯過,這碗麵真的辣得非常過癮有味道。不吃辣的話辣度也可以調整喔~還有販售各式純天然飲品,讓大家在炎熱的澎湖能夠健康的消暑解渴!

地址:澎湖縣湖西鄉24-3號

營業時間:10:00–14:00/17:00–20:00

澎湖湖西-老蔡牛肉麵

老蔡牛肉麵

(source by IG, valen_huang1031)

這家位於澎湖湖西的老蔡牛肉麵,若是有前往湖西摩西分海、南寮古厝等景點,很適合順路來吃!吃牛肉麵最害怕吃到很柴的肉塊,不僅會卡牙縫又不好入口,不過澎湖這家老蔡牛肉麵,牛肉偏紅、屬於半筋半肉,熬煮的相當軟嫩入味,麵條很Q有嚼勁。另外販售水餃,全是小編的愛!(推薦給你:吃飽來去跳島吧!澎湖跳島行程介紹

地址:澎湖縣湖西鄉湖西村143號

營業時間:10:00–14:00/17:00–20:00(周三公休)

澎湖白沙-美東芳牛肉麵

美東芳牛肉麵

(source by IG, penghu_eat)

美東芳牛肉麵被稱為是澎湖最好吃的牛肉麵,位置就在澎湖水族館附近,他們家的牛肉麵很厲害,尤其湯頭一絕!完全不油膩也不會過鹹,店裡賣的滷菜也是便宜大盤又美味,來到這邊的遊客通常會點碗牛肉麵,再點上一盤五十元的滷菜,推薦加一點佐料區的花椒,不會太辣而且很香,吃飽飽繼續玩澎湖啦!

地址:澎湖縣白沙鄉67之2號

營業時間:10:00–14:00/17:00–19:00

澎湖西嶼-魚好刺身專門店

魚好刺身專門店

(source by IG, yun0616)

魚好刺身專門店整家店很有韓式咖啡廳的氣氛,不過外牆是以擁有澎湖在地風情的咾咕石堆砌而成,來到澎湖一定要來魚好吃上一盤生魚片,不免有一種奢華的愜意感受~除了整家店裝潢設計得很美以外,魚好刺身專門店厲害就在於它販售的都是澎湖在地產的新鮮魚貨,除了販售市面上常見的鮭魚、鮪魚、旗魚生魚片,也有一些特殊魚種,全部都是老闆新鮮處理而成~吃下去鮮甜味綻放在嘴裡,馬上就能感受到它的厲害!

地址:澎湖縣西嶼鄉22號之1

營業時間:10:30–17:30

澎湖西嶼-小萍的店

小萍的店

(source by IG, picky_food)

澎湖西嶼鄉的小管麵線相當有名氣,今天要推薦的就是小編上次去澎湖吃的「小萍的店」,店內販售各式小管美食,小管滷肉飯、小管炒蛋、小管泡飯等等,不過小編推薦必點小管絲瓜麵線,可以同時吃到絲瓜的清甜與小管的鮮味,由此可知這碗的湯頭更是不用說!「小萍的店」就位在鯨魚洞的入口旁,吃完可以順遊鯨魚洞喔!(推薦給你:澎湖必玩水上活動Top10

地址:澎湖縣西嶼鄉11之3號

營業時間:08:00–17:00

澎湖餐廳推薦

澎湖馬公-福牡蠣屋

福牡蠣屋

(source by IG, ______chiiiiii)

福牡蠣屋位在澎湖馬公市區,販售牡蠣及各式海鮮料理的餐廳,店面很新也很乾淨,他們家的牡蠣又大又飽滿,牡蠣飯、蒸牡蠣都是店內的招牌,吃起來可口鮮甜~來這邊更能感受到澎湖的海鮮真的不是隨便說說,超高品質又高CP值!福牡蠣屋就位在觀音亭不遠處,很適合澎湖花火節期間看煙火順道來吃喔!(推薦給你:看煙火先卡位!花火節最佳觀賞點地圖

地址:澎湖縣馬公市中興路73號

營業時間:11:00–14:00/17:00–21:00

澎湖馬公-Mercato pizza瑪咖朵披薩/漁市場

Mercato pizza瑪咖朵披薩/漁市場

(source by IG, charlotte_yc.chien)

澎湖最厲害的就是海鮮,若吃膩了單純的海鮮料理方式,很適合來一趟Mercato pizza瑪咖朵披薩/漁市場,他們將澎湖在地的海鮮放進披薩,還有綜合海鮮炸物,吃起來驚為天人~和一般連鎖店的海鮮披薩不一樣,吃得到新鮮好滋味!而且Mercato pizza瑪咖朵披薩/漁市場走一個美式帶點台式風格,在這裡用餐非常舒服。不過生意很好,建議下午五點一開門就來,比較不用排隊喔!

地址:澎湖縣馬公市北辰街10號

營業時間:17:00–21:00(周二公休)

Addict Restaurant癮餐廳

Addict Restaurant癮餐廳

(source by IG, _jiashiuan)

Addict Restaurant癮餐廳是澎湖超熱門的打卡餐廳,店內裝潢為餐酒館風格,超有氣氛!主要販售義大利麵及排餐,餐點結合澎湖在地的新鮮食材,推出許多精緻料理,像是小管墨魚義大利麵、炙燒魚肝牡蠣、板煎澎湖綜合海鮮,有前菜、甜點、炸物,雖然價位偏高,但真的精緻又美味;若到澎湖玩想要前往用餐,建議可以先訂位才不會撲空喔!

地址:澎湖縣馬公市林森路47號

營業時間:10:30–14:30/17:30–21:30(周三公休)

呼~小編一口氣介紹完18家澎湖美食,滿滿的澎湖小吃你想好要吃哪一家了嗎?除了道地的海鮮還有各式熱門小吃都是澎湖必吃,到了澎湖也別忘了早起吃澎湖早餐喔!(推薦給你:再一口氣看澎湖必去景點Top16

分享文章給朋友
你的專屬推薦

網友最愛的澎湖飯店,5折促銷中,手刀下訂才是王道

【澎湖美食推薦】吃貨小編帶你到澎湖吃透透!

【台灣必買伴手禮】外國人眼中這幾樣伴手禮超搶手!

你跟風了沒!全台黑糖珍珠鮮奶評比大公開

潤餅和春捲傻傻分不清?全台知名潤餅、春捲大集合

行動版|電腦版