首頁 > 趣旅行旅遊推薦 >
【台北夜景懶人包】看夜景不用人擠人!精選9大台北看夜景好去處

【台北夜景懶人包】看夜景不用人擠人!精選9大台北看夜景好去處

無聊的夜晚或是晚上約會常常不知道要去哪裡?除了躺在家追劇、出門看看電影逛逛街,小編推薦大家可以遠離都市的喧囂,出發去賞浪漫夜景,體驗一下從遠處俯瞰城市的萬家燈火,也是很不錯的選擇哦!今天就要跟大家介紹9個台北賞夜景好去處,快來看看吧~

虎山峰觀景台

虎山峰觀景台

(source by IG, miss_yvaine_queen)

虎山位在信義區,和台北知名夜景地標象山皆為四獸山之一,來這裡看夜景視野超廣、遮蔽物也不多,最吸引人的就是來到這兒不需要爬太多路就可以抵達觀景台,一樣能清楚地遠眺台北101哦!

交通:從虎山峰步道出發,步行約10分鐘

馬上看:青和泰信義會館便宜按摩券】看完夜景剛好去附近按摩!

北投四季長廊觀景台

北投四季長廊觀景台

(source by IG, du.donna)

北投四季長廊觀景台是台北約會的好地方,白天先到北投圖書館、地熱谷走走,接著去泡個北投溫泉,晚上再來四季長廊觀景台看夜景!四季長廊觀景台是一座木造觀景台,能將淡水河、關渡平原、觀音山盡收眼底,視野很開闊,最棒的是開車或騎車就可以抵達觀景台,不需爬山哦!(推薦給你:北投泡湯一日遊這樣排

交通:台北市北投區復興三路343號(吳氏宗祠旁)

馬上看:北投泡湯券】高CP值大眾池、雙人湯屋!

福州山公園

福州山公園

(source by IG, dry_cappuccino)

在台北大安區也可以看夜景,而且只要搭捷運到麟光站,走到富陽生態公園再爬一下下就可以抵達囉,這邊的登山步道設計的很完善(也很適合白天來走走啊XD),來這裡看夜景的人潮相對沒那麼多,不過視野一樣很廣,可以看到台北101哦!

交通:麟光站1號出口步行約8分鐘抵達富陽生態公園,再爬約20分鐘即可抵達。

貓空(樟山寺)

貓空(樟山寺)

(source by IG, nineronefour_aviation_spotter)

貓空可以說是夜晚的熱門景點,也是大家無聊會想到的好去處!到貓空除了可以到茶餐廳喝喝茶、看看夜景,也可以樟山寺看夜景,完全免費而且氣氛超好!有別於在市區看到的超大101,從這裡遠眺101也相當不錯;樟山寺人不多,既寧靜又有超廣的視野,天氣好的話就能欣賞到厲害的百萬夜景啦~(推薦給你:待一天剛剛好!貓空景點、美食一次看

交通:台北市文山區老泉街45巷29號(可至木柵站轉搭小型公車10路漳湖線至瓦厝站)

內湖碧山巖

內湖碧山巖

(source by IG, h.s.w8379)

內湖碧山巖的夜景,光看照片就覺得好迷人~視野寬廣可以將市景一覽無遺,除了台北101、松山機場、圓山飯店,還可以看到來往的車流,整個臺北盆地就在眼下,能感受到與世無爭、有別以往的平靜。小編推薦可以下午就來,無論是白天的景色或者夕陽餘暉時都非常值得一看哦!

交通:台北市內湖區碧山路24號(可至內湖站轉搭小2區間車)

行程推薦:內湖羊角包韓式汗蒸幕舒壓體驗

台北101觀景台

台北101觀景台

(source by IG, s85344)

身為台灣第一高樓的台北101,買張觀景台門票便能坐擁整個台北市夜景,有別於其他台北熱門夜景從遠處欣賞萬家燈火;上來台北101看夜景,最繁榮的街景都在腳下,一棟棟高樓清晰可見卻一樣能感受那燈火燦爛之美,還有幾個座位區可以邊喝咖啡邊看夜景哦~

交通:台北市信義區信義路五段7號

馬上看:101觀景台便宜門票

象山

象山

(source by IG, alan_shih_)

象山一直是台北熱門夜景景點,搭到象山捷運站走一小段路就可以抵達登山口,想要到達觀景台也不會走得太累,大概20分鐘可以抵達,由於象山就位在信義區,離101很近,可以看得非常清楚,而且來看夜景的人滿多的,路線規劃跟安全性上也都相當完善!

交通:自象山登山口往上步行約20分鐘

陽明山文化大學後山情人坡

陽明山文化大學後山情人坡

(source by IG, huang__0517__)

文化大學後山是許多大學生夜衝看夜景的首選,因為常常有情侶來看夜景,於是就有了「情人坡」這個名字,這裡也可以說是看陽明山夜景最棒的地方,因為視野極佳,到了晚上就會聚集許多人潮;不過要到這邊的話還是有交通工具較為方便,或者也可以在山下搭計程車哦!

位置:台北市士林區光華路61巷4弄33號

馬上看:【陽明山一日遊】七星山&擎天岡&文化大學夜景

劍南山

劍南山

(source by IG, febewu0107)

劍南山夜景雖然視野不是特別厲害(有樹蔭遮蔽物),但是卻非常浪漫,可以看到大直美麗華摩天輪及遠方的101,當年《我可能不會愛妳》的大仁哥和又青姐就是在這裡喝啤酒看夜景的,經過他們的加持,這裡也吸引不少粉絲朝聖約會~不過因為這裡的路況不好會車,建議騎車來唷!(推薦給你:台北夜晚還能去這裡

交通:台北市中山區自強隧道181號

無論在高山、高樓或平地,能有一個角落能夠靜靜地欣賞夜景,遠離城市喧囂,也是日常生活中不可或缺的休閒呀~快把這篇納入口袋名單,有空就出發吧!(推薦給你:還可以這樣玩!台北景點推薦

分享文章給朋友
你的專屬推薦

網友都推薦的飯店,馬上去搜尋

【全台月老廟整理】想脫單必看!拜月老流程、禁忌報你知

【全台特色休閒農場】親子旅遊好去處!台灣12個農場、牧場推薦

【十二月旅遊活動月曆】全台十二月份活動總整理

【十一月旅遊活動月曆】全台十一月份活動總整理

行動版|電腦版