首頁> 趣旅行旅遊推薦»

【五月旅遊活動月曆】全台五月份活動總整理

【五月旅遊活動月曆】全台五月份活動總整理

BOHNE|FunTime

2020終於來到逐漸溫暖的五月,白天的時間越來越長,夏天的腳步也近了!雖然今年因為疫情影響,國內有些活動已經被取消了,但是像花季、螢火蟲季、沙雕節這類型的室外活動都還是照常舉行,若想出門走走,可以到親近大自然的地方透透氣,不過出門還是要記得做好防疫措施喔!

【五月旅遊活動月曆】全台五月份活動總整理

福隆國際沙雕藝術季(5月下旬-8月)

福隆國際沙雕藝術季

(photo via Wikipedia, by Fcuk1203, CC license)

福隆沙雕藝術季是每年夏天東北角的一大盛事,從鹽寮到福隆綿延三公里的海岸線,加上質地柔軟細密的白沙,讓福隆海水浴場成為全台最適合沙雕的沙灘,藝術季邀請各國好手前來大展身手,精緻的沙堡搭配夜間的燈光秀更加精采(推薦給你:更多北海岸必去景點)。往年的沙雕藝術季都會從4月展開,一直到8月結束,今年為了防疫,延後到5月底展開,詳細日期、時間及門票資訊待主辦單位確認後公告,計畫前往的朋友們可以關注官方資訊哦!

日期:5月下旬-8月

地點:新北市貢寮區福隆街40號(福隆海水浴場)

繡球花季(5月-7月)

繡球花季

(source by IG, scencesss)

每年5月開始是台灣繡球花綻放的季節,每到這個時節IG版面就會開始被五顏六色的繡球花攻佔啦~這次不用羨慕別人,帶著相機手機到郊外踏青賞花兼打卡!全台各地有多處繡球花田,像是陽明山、雪霸、杉林溪等地(推薦給你:全台繡球花景點大公開),滿山遍野的超夢幻繡球花,真的是最佳拍照背景!

日期:5月-7月

地點:全台多處

台南阿勃勒花季(5月-6月)

台南阿勃勒花季

(photo via flickr, by 大雄 汪, CC license)

每當有「黃金瀑布」之稱的阿勃勒盛開之時,就代表充滿活力的夏天要來了!每年5、6月是台南賞阿勃勒的最佳時節,當風吹落樹葉,就像黃金雨紛紛灑落,超級詩情畫意~更棒的是賞阿勃勒不需要跋山涉水,在市區就能見到它的蹤跡,像是成功大學、新營體育公園等地,以下小編推薦幾個賞花地點,除了這些地方以外,大家來到台南也可以抬頭找找,說不定會有意外的驚喜哦(推薦給你:自駕遊台南,看這篇就夠)!

日期:5月-6月

地點:

白河區-蓮潭詔安厝(台南市白河區詔安社區南89鄉道)

新營區-新營體育場阿勃勒步道(台南市新營區長榮路二段149號)

新化區-虎頭埤風景區(台南市新化區中興路42巷36號)

東區-成功大學(台南市東區大學路1號,自強校區東側)

中西區-台南大學(台南市中西區樹林街二段33號,府城校區)

屏東黑鮪魚文化觀光季(5/2-6/28)

有「黑鮪魚的故鄉」之稱的屏東縣東港鎮,是台灣主要的黑鮪魚捕獲地,黑鮪魚是東港的主要經濟來源之一,更被稱為「黑金」,可以知道黑鮪魚魚獲資源對屏東東港來說有多麼重要。今年屏東黑鮪魚文化觀光季考量海洋資源逐漸枯竭、生態保育的教育,除了「第一鮪」的拍賣和開幕晚會外,將結合屏東在地資源、農漁特產,以及宗教、美食等,推出有別與以往的「小旅行路線」作為文化主軸,推廣屏東觀光,可以帶著小朋友來體驗不一樣的活動!(推薦給你:墾丁不必人擠人!秘境景點特搜)。

日期:2020/5/2-6/28

地點:屏東縣東港鎮新生三路175號

日月潭星光螢火季(4月-5月)

日月潭星光螢火季

(source by IG, heeroyi)

日月潭的星光營火季,是由桃米、大林、水社、頭社、潭南及雙龍等六大賞螢據點分別推出的賞螢活動集合而成,從四月開始就陸續有導覽團帶領民眾前往賞螢,除此之外,白天還有葡萄果園體驗、部落巡禮、手作美食等活動,歡迎民眾到日月潭體驗夢幻賞螢觀星、原鄉部落新玩法(推薦給你:日月潭這樣玩!美食、景點報你知)!六大賞螢據點的詳細資訊、報名方式可以參考日月潭官網哦~

小編小提醒:因應疫情,潭南的賞螢活動已經取消囉。

日期:4月-5月

地點:

桃米:桃源國小(南投縣埔里鎮桃米巷68號)

大林:晶園渡假村大門口(南投縣魚池鄉金天巷70-1號)

水社:竹石園生態渡假會館(南投縣魚池鄉中山路8號)

頭社:頭社派出所前(南投縣魚池鄉平和巷145號)

雙龍:雙龍天使營地(南投縣信義鄉雙龍村光復巷84-1號)

夜訪小野柳(5/1-10/31)

夜訪小野柳

(source by IG, hiram6227)

新北的野柳地質公園大家沒去過一定也聽過,不過你知道台東也有一個小野柳風景區嗎?!除了怪石嶙峋的砂岩地景,小野柳的自然生態也是非常豐富的,到了夜晚,小野柳仍然生機蓬勃,而夜訪小野柳的活動就是帶領遊客們觀賞小野柳的夜間生態,其中在夜間開花、白日凋謝的「穗花棋盤腳」被達悟族人稱為「魔鬼樹」,有著達悟族的惡靈傳說。在小野柳吹著海風聽著故事,是這波疫情之下,安全又具意義的旅程(推薦給你:台東美食特輯)。

小編小提醒:自2020年開始,夜訪小野柳的遊程轉型為環境教育課程並開始收費,且每日限額150人,要前往的旅客們記得先網路報名哦!

時間:2020/5/1-10/31

地點:小野柳遊憩區(台東縣台東市松江路一段500號)

票價:100元/人,六歲以下免費

高雄青春設計節(5/4-9/30)

高雄青春設計節

(source by 高雄旅遊網)

高雄青春設計節的前身是「南部青年創意設計科系聯展」,是青年學子們的自我行銷與發聲的平台,十多年來規模不斷壯大,2010年擴大整併各種設計形式科系,發展成今日的「青春設計節」,匯集各方創意,再加上官方、民間組織的資源,成為台灣具有指標性的青年創意設計聯展。今年為因應疫情,主辦單位經評估後決定取消實體展覽,競賽作品轉為數位線上展出。(推薦給你:高雄在地人都吃什麼)!

日期:5/4-9/30

地點:官網線上數位展出

以上小編整理的五月份活動,給想出門走走的朋友們參考,不過因應肺炎疫情,部分活動規定需全程配戴口罩、量體溫並填寫健康聲明書才能參加,提醒大家如果有不舒服的症狀,還是要乖乖待在家裡哦(推薦給你:國內活動取消、停辦整理)!

分享文章給朋友
加入旅遊清單
你的專屬推薦

網友最愛的基隆飯店,5折促銷中,手刀下訂才是王道

SUP在夯甚麼 ? 盤點全台10大SUP最佳體驗區域

【台灣露營景點推薦】懶人也能享受豪華露營樂趣!十大景點報你知!

【十大台灣絕美瀑布】夏天就是要去瀑布!不用出國就有世外桃源

【台灣旅遊景點推薦】10大「忘憂景點」,讓你一瞬間煩惱煩惱煩惱全忘掉!

.
行動版|電腦版