/
免費註冊
首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【五月旅遊活動月曆】全台五月份活動總整理

【五月旅遊活動月曆】全台五月份活動總整理

沐沐|FunTime

進入五月,也代表著我們正一步步邁向夏天了~在台灣各地,也有許多精采的活動在五月份舉辦唷!台灣有豐富多樣的自然環境,在五月份我們可以看到油桐花、繡球花盛開,還可以看到螢火蟲閃爍浪漫的光芒。除了自然生態之外,也有福隆沙雕、保生文化祭等等的展現了台灣最珍貴的人文文化資產。就讓小編來為你一一介紹五月份不同地區所舉辦不同的活動,不管是親子同樂、情侶小旅行還是朋友揪團出遊都超方便!

五月活動

2019福隆國際沙雕藝術季(4/19~8/25)

1

(source by交通部觀光局)

今年度沙雕主題為「穿越小鎮尋找亞特蘭提斯」,配合觀光局定位2019年為台灣「小鎮漫遊年」。大家可能不知道,東北角鹽寮至福隆一帶,可是被世界沙雕協會鑑定為台灣最適合沙雕的海灘,因為這裡砂質柔軟、可塑性佳,更是台灣大型戶外沙雕季的創始地點。來到沙雕藝術季舉辦的地點─福隆海水浴場,除了可以欣賞沙雕藝術之外,還可以從事水上活動,和三五好友在海灘上玩耍踏浪。特別的是夜晚時,將會於沙雕藝術品上投射多變的LED燈及光環境造景,形成一場驚奇光雕投影秀,利用藝術家跟主辦單位的創意及用心,為福隆國際沙雕藝術季更增添精彩景象。

日期:2019/4/19~2019/8/25

8:00~18:00(周末延長至21:00)

地點:新北市貢寮區 福隆街40號

2019保生文化祭(4/9~6/30)

2

(source by交通部觀光局)

保安宮周邊老宅、古廟林立,是臺北市少數文化保存完整的傳統街區。為了發揚傳承傳統宗教文化,保安宮每年舉辦「保生文化祭」民俗節慶活動(推薦給你:大稻埕一日遊行程)。台灣傳統的廟宇是宗教文化和建築藝術的結合,更是台灣重要的文化資產。保生文化祭讓更多民眾認識宗教生活美學的多樣層面,也更加了解臺灣廟會文化。

日期:2019/4/9~2019/6/30

地點:臺北市大同區 哈密街61號

桐花祭(3/30~5/12)

3

(source by交通部觀光局)

到了四月底,桐花將會滿山遍野綻放,一朵朵雪白的油桐花在樹上盛開,在台灣的春夏之際美麗的綻放,為各地添上春夏的氣息(推薦給你:全台賞桐花好去處)。客家桐花祭展現了客家文化的風貌,讓桐花的花開花落有了不同的意義。在此時走訪客家村莊,除了享受大自然的芬芳以及難得的賞桐樂趣外,不妨也可以走入街道,品嘗客家道地美食,更可以感受及體驗台灣在地的客家風情。

小編說:參加客家桐花祭的IG打卡活動,有機會獲得五星級飯店住宿券!

日期:2019/3/30~2019/5/12

地點:基隆市暖暖區 暖暖東勢坑產業步道

新北市三芝區 三生步道

宜蘭縣礁溪鄉 林美桐花石磐步道

桃園市楊梅區 東森山林桐花步道

新竹縣峨眉鄉 獅頭山風景區

苗栗縣銅鑼鄉 桐花樂活公園

南投縣魚池鄉 生態油桐花步道

賞螢活動(4/1~5/31)

4

(Photo via Pixabay,by kiwi616,CC license)

當天色漸暗,走入山林之中,可以看到一點一點微小卻閃亮的光芒閃爍。又來到了一年最浪漫的螢火蟲祭(推薦給你:全台賞螢景點全都在這),看著螢火蟲的光芒閃耀集結起來點亮整片山林,為看似平凡的大地點綴一顆顆黃色、綠色的寶石。每到了螢火蟲的時節,許多攝影愛好者,都會拿出專業的設備,希望能捕捉大自然中美麗的「小燈籠」,讓我們把握這段時間,走出戶外接觸大自然,尋找「火金姑」的身影。

日期:2019/4/1~2019/5/31

地點:陽明山國家公園/千蝶谷生態農場

嘉義圓潭生態園區

日月潭桃源國小

繡球花季(5/20~6/30)

5

(Photo via Pixabay,by Maturika,CC license)

繡球花季又來了,有別於桐花,繡球花給人一種更加絢爛大方的感覺,每年更是皆吸引大量人潮前往。不論是一大片的繡球花田或是單朵的盛開繡球花,都是旅客最愛的拍照背景(推薦給你:盤點全台繡球花景點),滿山遍野的繡球花海不管從哪個角度看都非常亮眼奪目,也是夢幻的代名詞!

日期:2019/5/20~2019/6/30

地點:台北市北投區竹子湖路67-7號

新竹縣關西鎮石光里3鄰76巷7號

新竹縣五峰鄉桃山村民石380號

苗栗縣南庄鄉蓬萊村9鄰8號

2019澎湖國際海上花火節(4/18~6/27)

6

(source by交通部觀光局)

「澎湖國際海上花火節」是澎湖最具代表性的觀光活動,在澎湖夜空裡施放最令人引頸期盼的花火秀,點亮了菊島的夜空,也揭開夏季的序幕。澎湖國際海上花火節於觀音亭園區施放,遊客可以近距離欣賞煙火,高空煙火在海上夜空中震撼演出,仿佛觸手可及,獨特的臨場震撼感,為澎湖國際海上花火節最吸引人的地方(推薦給你:花火節詳盡攻略+澎湖行程)。澎湖也有相當豐富的觀光資源,前往的遊客除了欣賞炫麗煙火外,也可以走訪澎湖獨有的景觀,品嘗澎湖當地的海鮮美食等,讓澎湖成為你夏日中最難忘的旅遊回憶。

日期:2019/4/18~2019/6/27

地點:澎湖縣馬公市 介壽路7號

2019屏東黑鮪魚文化觀光季(5/4~6/30)

7

(source by交通部觀光局)

東港是臺灣黑鮪魚主要捕獲地,因此也被稱為黑鮪魚的故鄉,黑鮪魚也就此被形容成東港人的「黑金」。每年4-6月是黑鮪魚最肥美的時候,屏東縣的漁港更在每年的此時迎來一陣的黑鮪魚豐收季。而屏東黑鮪魚文化觀光季,則是結合屏東自然資源、農漁特產來推廣屏東的觀光(推薦給你:墾丁便宜住宿推薦)。黑鮪魚季有一系列的在地文化活動,除了具有教育意義的黑鮪魚紀念館外,更整合其他的資源,推廣美食,形成屏東專屬的黑金觀光活動!

日期:2019/5/4~2019/6/30

地點:屏東縣東港鎮 新生三路175號

其實台灣每個時節都有很多值得一訪的景點、活動,怕大家錯過了這些如此特別跟精彩的季節限定活動,小編整理出了五月特輯,提供給五月想要出遊的朋友一個方向跟概念,再也不用想要去哪裡想的頭痛了!(推薦給你:活動搭配景點剛剛好!全台忘憂景點這裡找)母親節也快要到了,趕快帶上媽媽還有其他家人,出發參加五月的旅遊活動,為今年的初夏添上一筆美好的回憶吧!

你的專屬推薦

網友最愛的基隆飯店,5折促銷中,手刀下訂才是王道

【四月旅遊活動月曆】全台四月份活動總整理

【台灣旅遊景點推薦】10大「忘憂景點」,讓你一瞬間煩惱煩惱煩惱全忘掉!

【花都開好了】全台繡球花景點大公開,有3個在台北!

環島必看!超詳細環島懶人包

【踏青秘境】台灣6條秘境步道,隨便拍都像仙女下凡!

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版