首頁 > 趣旅行旅遊推薦 >

【香菜走錯棚】日本香菜零食伴手禮,整人自用兩相宜!

【香菜走錯棚】日本香菜零食伴手禮,整人自用兩相宜!

珮珮│FunTime

香菜是一種有特殊香氣的植物,有些人喜歡,有些人不愛,香菜不僅出現在台灣街頭小吃中,在日本飲食裡也是不可或缺的角色。近年日本吹起一陣香菜風,在超市到處都可以看到香菜相關產品,不僅推出洋芋片,連爆米花、泡麵通通有!本期小編要帶大家來看日本究竟出了哪些特別的香菜產品,香菜控們快點看過來唷!

Calbee 香菜洋芋片

洋芋片酥脆可口,不喜歡香菜也可以嘗試的零嘴

Calbee 香菜洋芋片(source by twitter

日本這款Calbee 香菜洋芋片相信許多人已經都在網路上看過(延伸閱讀☛日本超市人氣商品),這款洋芋片包裝上滿滿的香菜,相信對於香菜控來說簡直沒有抵抗力,打開後會聞到淡淡的香菜味,薯片油炸香氣四溢,口感酥脆可口,香菜味其實沒有想像中的重,推薦給就算不喜歡吃香菜的朋友也可以試試看唷!

OKAY COMPANY

香菜夠濃又夠有勁的電影必備良伴

OKAY COMPANY(source by feebee

這款香菜爆米花是OKAY COMPANY所推出,不知道還以為包裝上是芥末呢!爆米花採用米粉製作沒有油炸,相較起來較為健康。淡淡的香菜撒在白色的爆米花上,淡淡的香味讓喜歡的人欲罷不能,香菜味道絕對夠濃又有勁,讓人越吃越順口,看電影的時候不妨來上一包吧!

ペヤング香菜炒麵

料多實在滿足香菜控的嘴

ペヤング香菜炒麵(source by amazon.co.jp

上面介紹完洋芋片及爆米花,接下來就要來介紹香菜炒麵啦!(延伸閱讀☛日本超好吃泡麵大集合)香菜其實是熟食常見的配料,配上炒麵似乎不是太奇怪的組合,這款炒麵是ペヤング所推出,滿滿的炒麵包裡附上乾燥的香菜,料多又實在!不過由於只有香菜配上炒麵,稍嫌單調,似乎無法將香菜的美味發揮至淋漓盡致,但想嘗鮮的朋友還是可以試試看唷!

Pâtisseries Glaces Kisetsu香菜冰淇淋

吃過都說讚的香菜冰淇淋

Pâtisseries Glaces Kisetsu香菜冰淇淋(source by 搜狐

日本人真的是太威了!連冰淇淋都推出香菜口味(延伸閱讀☛日本超夯冰品),這款香菜冰淇淋由Pâtisseries Glaces Kisetsu所推出,共有三種口味,香菜、香菜籽牛奶及香菜牛奶,這款冰淇淋以組合販售,一種口味兩個,共6個一組,約3500日幣,分量並不算太大,但是日本網友們超級推薦!絕對是這波香菜風潮必吃的產品唷!

パクチーカレー香菜咖哩

香菜味濃厚的咖哩

パクチーカレー香菜咖哩(source by amazon

雖然小編也不是很愛香菜,但這款香菜咖哩讓小編很想試試看。香菜本身磨成粉是很多醃醬或者是調味醬的種要香氣來源,這款咖哩以炒洋蔥為基底,加入雞肉和大量香菜燉煮而成,濃濃的香菜味撲鼻而來,相當提味,喜歡吃咖哩的朋友可以試試看唷!

味源 パクチーポテトサラダ馬鈴薯沙拉

外宿族必備的簡易馬鈴薯沙拉

味源 パクチーポテトサラダ馬鈴薯沙拉(source by amazon

日本這款味源的香菜馬鈴薯沙拉相當特別!只要將乾燥的馬鈴薯加入熱水並攪拌均勻,不須繁瑣的步驟就可以輕鬆吃到美味的馬鈴薯沙拉,簡易又方便!相當適合外宿族呢(延伸閱讀☛外宿族必備,日本料理包、調味料推薦)!有人想要吃看看嗎?

菊水酒造 パクチーのお酒 香菜清酒

傳說口感相當清爽的日本清酒

菊水酒造 パクチーのお酒 香菜清酒(source by amazon

日本的清酒(せいしゅ),是米經由日本特有的釀造法所製成的釀造酒,一般提到日本酒或是酒 (Sake)通常就是說清酒,在日本相當常見,也有冷、熱飲等不同的喝法(延伸閱讀☛ 日本超難訂位餐廳)。菊水酒造推出這款香菜清酒,據說喝起來口感相當清爽,但小編實在太難以想像了,有喝過的朋友歡迎來信告訴小編唷!

香菜(パクチー)原來是異國料理的提香角色,但近年在日本飲食文化中開始匯聚人氣,不僅推出以上介紹的香菜產品,推出香菜作為主角的料理餐廳也越來越多,甚至還有餐廳推出「香菜吃到飽」呢!喜歡香菜的朋友們不妨搭上這波風潮,好好將香菜吃個夠吧!

☛更多東京旅遊資訊:
新手必看東京住宿攻略最完整東京自由行攻略

分享文章給朋友
你的專屬推薦

東京(關東)跟團全包只要$17,900,也太划算了吧!

日本電器太重?「日本→台灣」行李寄送方法總整理

【日本必買10大電器】不出國也能輕鬆買!水波爐、dyson、OMRON通通有

【日本必買文具】15種特色小物,文具控必收!

【日本超市8大必買沖泡飲料】享受午後時光的辦公室良伴

行動版|電腦版