天沒有去海邊,那還叫夏天嗎?全台玩水景點報你知,墾丁、花蓮、宜蘭基本咖,今年離島更夯,不能搭飛機出國,但可以搭飛機去澎湖、小琉球、綠島,而且今年澎湖花火節也延期到7月登場囉~這還不夠刺激?全台水上樂園滑水道、人工浪讓你清涼整個夏日!還等什麼?快把這些景點加入今夏口袋清單吧!
船帆石
海岸珊瑚礁前緣,可見到一18公尺的巨石矗立於海中,遠望似艘即將啟碇的帆船,因而得名,算是墾丁相當特別的奇景之一,船帆石浮潛有別於一般岸邊浮潛,會先乘香蕉快艇到外海後,才開始探索海底世界喔!且船帆石距離鵝鑾鼻燈塔也不遠,建議可以把行程排在一起。
地址:屏東縣恆春鎮船帆路600號(沿墾丁海岸往鵝鸞鼻方向前進)
【船帆石沙灘最前排】三面落地窗無敵海景民宿

網友激推頂樓房型

後壁湖
壁湖是墾丁國家公園內最大的漁港,港口有遊艇和觀光潛艇可搭乘出海,而且後壁湖海域也是墾丁最成功的海洋保育示範區,可想而知海底生態會有多麼的豐富,超級適合浮潛,甚至是深潛啦!
地址:屏東縣恆春鎮大光里大光路79之43號
【墾丁浮潛】最佳浮淺地點-後壁湖,專業教練帶你找熱帶魚

每人最低$341

南灣遊憩區
灣是墾丁最受歡迎的沙灘之一,這裡的沙質柔軟細緻,是墾丁國家公園最寬闊的沙灘,更是墾丁水上活動的大本營,舉凡游泳、衝浪、駕帆船、水上摩托車、橡皮艇、沙灘排球等,每到夏天就是年輕人玩樂的天堂!還有,沙灘上滿滿的陽光衝浪男孩和比基尼女孩也是南灣不可錯過的一大風景唷~
地址:屏東縣恒春鎮南灣里南灣路223號
【房裡坐擁南灣沙灘】一樓餐酒館喝完上樓睡不用2分鐘

南灣海景一覽無遺

小狗灣
(下潭仔)
狗灣是墾丁連在地人都不一定知道的秘境,位在貓鼻頭附近,但要前往不易入口處小路顛簸崎嶇後,還要穿越樹林才能抵達。小狗灣有難得一見的海蝕壺穴,海面下豐富的生態更讓人大開眼界,是許多浮潛愛好者的私房潛點,不管是龍蝦、螃蟹、海星、海螺、尼莫都有機會看見。
屏東縣恆春鄉貓鼻頭公園與小巴里島的中間
【墾丁南灣】香蕉船、水上摩托車、浮潛玩透透

每人最低$385

香蕉灣
蕉灣位在船帆石附近,因為潮汐的關係有著南洋漂流而來的外來樹種,還有豐富的珊瑚礁地型,目前也是生態保護區之一,這也是少為人知的秘境之一,與後壁湖一樣以浮潛為主,可以看見水底下超美的礁石!而且香蕉灣以前曾是小漁港,可以在這裡待上半天,過個簡單漁村生活,也相當有趣。
地址:屏東縣車城鄉後灣村後灣路2號
【國境之南五星酒店】海角七號拍攝場景!

房間直通私人沙灘

夏季玩水攻略


【墾丁景點推薦】不用再怕人擠人!屏東墾丁秘境景點大公開
墾丁,台灣的玩水勝地,曾經因為國片海角七號轟動一時,近年來雖然有許多負面新聞,但其實墾丁還是有許多迷人之處,乾淨美麗的沙灘、親切老闆的小吃、充滿原創設計的市集,小編這裡就要來介紹一些省錢玩墾丁的秘境景點及美食,一起來看看吧。
【墾丁景點推薦】夏天就是要玩墾丁!
墾丁位在台灣的最南端,擁有一整片的湛藍海水,而且四季如春,小編非常建議在夏天以外的季節去,還可以避開墾丁可怕的人潮,來到這樣夢幻的渡假天堂,馬上就能甩開鬱悶的心情,好好放鬆身心靈。快來看看小編的每次必去的墾丁景點、秘密景點吧!
【墾丁美食推薦】墾丁、恆春必吃美食大蒐集!
每年夏天去到墾丁的人潮總是絡繹不絕,但到了墾丁卻又常常不知道要吃什麼,怕買貴又踩雷嗎?其實恆春半島有許多隱藏在路邊好吃又不貴的在地小吃,讓我們既可以享受美食又不怕傷荷包。今天小編就來為大家介紹7家連恆春在地人都推薦的當地美食,一起來吃遍恆春半島吧!
行動版|電腦版